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samedi, 06 novembre 2010

A travers l'Estrémadure

4ème jour en Espagne, toujours plus au Sud !

Nous avons quitté Caceres tôt ce matin pour nous diriger vers Mérida, la capitale de l’Estrémadure.

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Nous avons pu constater en visitant cette ville qu’il y a là un patrimoine très riche avec de nombreux vestiges de l'antiquité qui sont très bien conservés. Après avoir marché sur le vieux pont qui traverse la rivière Guadiana, direction le théâtre romain. Visite étonnante, surtout pour moi, car c’était la première fois que je voyais un monument comme celui-là !  Etre en plein milieu d’un théâtre antique, c’était émouvant, le site était immense et absolument magnifique, d’ailleurs l’ensemble archéologique est classé au patrimoine mondial de l’UNESCO.

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Ensuite, cap vers Zafra. C'est une petite ville calme, aux maisons colorées où on s’est promené sous le soleil jusqu'à rejoindre la Plaza Mayor pour déjeuner à l’ombre des palmiers… Et oui ! Plus de 30° un 5 novembre, c'est hallucinant : crème et lunette de soleil obligatoire !

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Passé ce bon moment, nous sommes partis à la recherche des fameux cochons ibériques à Monesterio. Après quelques kilomètres sur une petite route de campagne, nous avons aperçu dans un champ d’oliviers une bande de gros cochons noirs à la bouille rigolote, donc la séance photos s’imposait  !!!

 

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Mais nous avons du laisser nos nouveaux amis et quitter la région pour entrer en Andalousie.

Changement de décor, encore et encore ! Ah l’atmosphère du sud … sourire aux lèvres, nous nous arrêtons à Santiponce où nous irons visiter dès demain le site archéologique d’Italica (on est arrivé trop tard aujourd'hui). Donc pour ce soir on en reste là, on part manger une paella ! Mais dès demain poursuite de la Ruta Via de la Plata jusqu’à Séville !

Marie-Aude (et Antoine)

09:00 | Commentaires (4) | | |

Commentaires

C'est vrai que dans notre région on voit peu de cochons noirs comme ça. Avez vous goûter du jambon espagnol pendant votre périple ?

Écrit par : Katia | lundi, 08 novembre 2010

Ce sont ces cochons noirs qui donnent ensuite le jambon ibérico !

Écrit par : Maël | lundi, 08 novembre 2010

Les gros cochons noirs ne se promènent pas dans des chanps d oliviers mais d'arbres proche du chêne qui donnent un gland appelé "bellota", nourriture préférée de ces cochons . Ce qui rend le jambon si réputé et si fameux ! miam !!

Écrit par : bekeudpou | lundi, 08 novembre 2010

@bekeudpou -> merci pour cette précision ! :)

Écrit par : Antoine | mardi, 09 novembre 2010

Les commentaires sont fermés.

 
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